此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年8月18日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

今日灵修:什么样的基督徒能够荣耀神?(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2020-08-18
 点击上方“生命季刊3”关注我们


今日灵修:荣耀神的基督徒(1)


文 | 王明道生命季刊微信专稿



音频为李慕溪弟兄朗读,之后为孙锺玲姊妹钢琴圣乐献诗“荣耀归于真神”:

今日经文“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太五13-16)


荣耀神的基督徒不是每日只祷告三次的基督徒,不是每日只读几章圣经的基督徒,不是每次会堂中聚会一定出席的基督徒,不是对圣经中的要道都十分通达的基督徒,也不是开口就能滔滔不断讲解圣经道理的基督徒。这些基督徒当中也许有不少是真实信主的(自然不真信的也有),也许有不少是热心的。但他们中间有许多人不但不能使神得荣耀,反倒使神因他们受了羞辱,受了亵渎。那些真能荣耀神的基督徒,乃是发出光来照在人前,叫人看见他们是好行为的基督徒。因为我们的主并没有教训我们说,“叫他们听见你们滔滔讲解圣经中的道理,便将荣耀归给你们在天上的父。”祂所说的乃是,“叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”自然祈祷、读经、聚会、通达圣经中的要道,开口为主作见证,用真理教导人,都是基督徒人生中极重要而不可缺的事。但世上的人并不注意我们作这些事,他们所注意的就是我们的行为。在基督徒人生中的各方面和各样事物中与别人最有影响的,就是基督徒的行为,与神的荣耀最有关系的,也就是基督徒的行为。 我们之所以要儆醒祈祷,用功读经,殷勤聚会,追求圣经中的真理,也就是为要借着这些事使我们的人生更圣洁,更完全,更多得神的喜悦,更多荣耀神的名,更多使人得着我们的服事和助益。我们要为主作见证,领人归主,用真理教导人,也必须有好行为随着,才能使人受感动,使人接受我们所传所讲的。神看我们的心,人看我们的行为。我们不能把我们里面的信心、爱心、忠诚、热忱,拿出来给人看。我们所能给人看的只有我们的行为。当然我们若不先有里面的信心、爱心、忠诚、热忱,我们便总不会有真实的好行为,但如果我们没有真实的好行为,我们不但不能表示出来我们里面所有的信心、爱心、忠诚、热忱,恐怕连我们里面是否真有这些,也成为疑问了。 说起来真令人叹息。不用提那些像冰一般冷的基督徒,就连许多很热心追求长进的基督徒又何尝不是忽略了这一件极重要的事。如果你只看他们迫切祷告,用心读经,殷勤聚会,或听他们开口作见证,讲圣经,你总会想他们一定很敬虔,很圣洁。但及至你与他们同处一些时候,你便看见他们也像一般人那样虚伪说谎,贪财好利,嫉妒恼恨,利己损人,事父母不孝,待朋友不忠,见利就争前,遇害则退后,与人交结同处总是戴假面,用手腕,弄私弊,徇情面。看他们祷告、读经、聚会、作见证,你会以为他们像天使那样高尚,但一看他们的行为,你便知道他们竟与那些属魔鬼的人没有什么很大的区别。如果他们不那样热心祈祷、读经、聚会、作见证,别人倒不太注意他们的行为。就是因为他们那样热心,别人对他们的期望就特别高了起来。他们若没有特别高尚的行为,就会使神受更大的羞辱。经上论到犹太人曾有话说,“神的名在外邦人中因你们受了亵渎。”(罗二24)今日使神的名受了亵渎的就是基督徒,尤其是那些在表面上显得热心的基督徒
今日大多数的基督徒那样没有好行为,与领导他们的人所给他们的教训实在有很大的关系。本来他们在没有信主以前,一向就深深地沉溺在罪恶中。到他们信主以后,虽然有了新的生命,但他们的肉体和肉体里面的那些罪恶还都照常存在。在教会中负着领导责任的人时常给他们各方面实用的责备,教训、提醒、劝勉,他们还不免在许多的事上软弱跌倒,随从肉体的私欲。如果再不给他们这样的教导,那种结果还堪设想么?自然教会的领袖应当将圣经中的各种要道讲给信徒听,借以增加他们的信心,鼓励他们的热诚。但责备他们的过失,指引他们行义路,乃是一种最需要的事工。(有个别删节,待续) 
王明道(1900-1991)中国家庭教会领袖。本文选自《王明道文库第3册·灵食》第1章“埋葬旧人‧活出新样",浸宣出版社出版。本刊已获微信原创播发王明道先生文章的授权。本文欢迎弟兄姊妹转发。
请阅读王明道系列灵修:

今日灵修: 你们爱耶和华的都当恨恶罪恶(含音频)

今日灵修: 打碎你心中的偶像!(含音频)

今日灵修:天上的颜色(含音频)

今日灵修:你的生命有天上的颜色吗?(含音频)


敬请阅读新号文章:


基督徒当如何面对美国的暴乱?(含音频)以深渊与深渊响应的大声,对主高唱赞歌!(含音频深度文章:美国的出路在哪里?(含音频)有无神的呼召, 事奉结果竟如此不同!(含音频)你知道圣经中有几段“井边姻缘”吗?(含音频)
今日灵修: 弟兄胜过他, 是因羔羊的血(含音频)
深度文章:美国动乱中的反思:末世常态(含音频)在美国动乱中,如何“行公义好怜悯”?(含音频)
我为什么长不大:一个“混混基督徒”的反面见证委身教会:什么教会是真正的教会?(含音频)美国黑人牧师一语道破天机:只有一个种族(含音频)美国黑人牧师惊人之语: 人类只有一个种族!(含音频)神之名“耶和华”,是什么意思(含音频)
深度文章:小包包错读了“约伯记”!(含音频)
主日信息:做成我们自己的救恩?(含音频)
生命季刊新号
请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存